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180 Gramm | Schweinehackfleisch |
40 Gramm | Butter |
1 | Zwiebel gewürfelt |
3 | Knoblauchzehen; kleinge |
1 Teelöffel | Pfefferminze; geschn |
1 Esslöffel | Petersilie gehackt |
1/2 | rote Paprikaschote gewürfelt |
1/2 | grüne Paprikaschote gewürfelt |
4 Esslöffel | Reis; gekocht |
| Feffer |
| Alz |
5 Esslöffel | Olivenöl (1) |
2 Packung | Weinblätter; eingele |
4 Esslöffel | Olivenöl (2) |
125 Milliliter | Zitronen Saft |
200 Milliliter | Rinderbrühe |
50 Gramm | Butter |
1 Esslöffel | Mehl |
200 Milliliter | Rinderbrühe |
4 Esslöffel | Zitronen Saft |
125 Milliliter | Sahne flüssig |
| Alz |
| Feffer |
2 | Zitronen; geschält, |
1 Esslöffel | Schlagsahne |
1 Esslöffel | Petersilie gehackt |
- schnitten 1 Tl. Tl. Tl. Pfefferminze; geschnitten 2 Pk. Pk. Pk.
Weinblätter; eingelegte Yield: Zitronensauce: - filetiert iletiert
Lamm- und Schweinehackfleisch in einer Schüssel vermengen. Zwiebelwürfel und gehackte Knoblauchzehen in einer Pfanne anbraten. Feingeschnittene Pfefferminze sowie gehackte Petersilie zugeben. Durchroesten und zum Hackfleisch geben. Rote und grüne Paprikawürfel, den gekochten Reis, Pfeffer, Salz und das Olivenöl (1) hinzugeben. Alles gut verrühren.
Eingelegte Weinblätter kurz abwaschen, auf einem Tuch ausbreiten. Einen bis zwei Esslöffel voll von der Hackfleischmasse auf das Weinblatt legen, links und rechts einklappen und zusammenrollen. Einen möglichst flachen Topf mit Weinblättern auslegen, die gefüllten Weinblätter darauf legen. Olivenöl (2), Zitronensaft und Brühe angiessen. Dann mit ungefüllten Weinblättern abdecken und einen Teller zum Beschweren aufsetzen. Topf mit Deckel verschliessen und bei milder Hitze ca. 15 Minuten garen. Zitronensauce: Butter in einem Topf zerlaufen lassen, Mehl dazugeben und rösten lassen. Mit Rinderbrühe aufgiessen. Zitronensaft und flüssige Sahne dazugeben und kräftig durchkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Vor dem Servieren Zitronenfilets, Schlagsahne und gehackte Petersilie in die Sauce geben.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |