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6 Esslöffel | Olivenöl |
300 Gramm | Tintenfischringe |
300 Gramm | Garnelen |
300 Gramm | Miesmuscheln |
400 Gramm | Reis |
1 | Zwiebel |
1 | rote Paprikaschote |
1 | grüne Paprikaschote |
8 | Knoblauchzehen |
150 Gramm | Erbsen tiefgekühlt |
| Alz |
| Feffer |
1 Dose | Safranfäden |
500 Milliliter | Hühnerbrühe |
| Alz |
2 | Zitronen |
Pfeffer a. D.Mühle Yield: Ausserdem Schwarze Oliven Oliven n
1. Das Hähnchen in 6 bis 8 Teile zerlegen. Die Hälfte des Olivenöls in einer Paellapfanne (28 cm ø) erhitzen und die Hähnchenteile ca. 15 Minuten darin braten, dann aus der Pfanne nehmen. 2. Die geputzten Meeresfrüchte in reichlich kochendem Salzwasser 4 Minuten blanchieren, herausnehmen. Den Reis in einem Haarsieb waschen und in Salzwasser 10 Minuten kochen, abgiessen. 3. Die Zwiebel schälen, die Paprikaschoten waschen und putzen. Beides kleinschneiden und in der zweiten Hälfte des Olivenöls anbraten. Knapp die Hälfte des Knoblauchs schälen, durchpressen und zugeben. 4. Hähnchenteile, die restlichen ungeschälten Knoblauchzehen, Erbsen, Tintenfischringe und Garnelen zugeben und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Den Reis untermischen, die Miesmuscheln darauf verteilen. 5. Die Brühe erhitzen, den Safran darin auflösen und die Pfanne damit bis zum Rand auffüllen. Zum Kochen bringen und zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr 10 Minuten kochen. Bei Bedarf etwas Brühe nachgiessen. 6. Zitronen waschen, vierteln. Die Paella mit den Zitronenvierteln und Oliven garniert servieren.
Garzeit 30 Minuten
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |