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Spargelterrine mit zarter
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die Zutaten:
500 Grammgrüner Spargel
Eier
Eigelb
100 GrammMilder Emmentaler; oder
2 EsslöffelDoppelrahm
 Salz
 Pfeffer
10 GrammButter flüssig
200 GrammLachsfilet; enthäutet un
die Zubereitung:

- gerüstet gewogen - gerüstet gerüstet gewogen - Rahm-Emmentaler mentaler - entgrätet ntgraetet gewogen

Die Spargeln nach Sorten getrennt in wenig Salzwasser oder in einem Siebeinsatz über Dampf nicht zu weich garen. Für eine Terrine je 4 weisse und grüne Spargeln mit kaltem Wasser abschrecken und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Die restlichen Spargeln abtropfen und auskühlen lassen.

Dann nach Sorten getrennt, jeweils mit der Hälfte der Eier, Eigelb und geriebenem Emmentaler sowie des Doppelrahms pürieren. Die beiden Massen mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine kleine Terrineform oder beschichtete Cakeform mit Backpapier auskleiden und mit flüssigem Butter ausstreichen.

Das Lachsfillet so zurechtschneiden, dass ein ca. 30 mm breiter Streifen in der Länge der Form entsteht. Das weisse Spargelpüree einfüllen. Die Hälfte der beiseite gelegten weissen und grünen Spargeln abwechselnd der Länge nach auf das Püreee legen. Den Lachs daraufgeben. Die restlichen Spargeln darüber verteilen und mit der grünen Spargelpüree abschliessen.

Die Terrine mit Alufolie verschliessen und in eine grössere Form stellen. Soviel kochendes Wasser dazugiessen, dass die Form zu zwei Dritteln im Wasserbad steht. Sofort in den auf 200 °C vorgeheizten Ofen auf die unterste Rille stellen. Die Terrine während ca. 40 Minuten gar ziehen lassen.

Aus dem Wasserbad nehmen und abgedeckt auskühlen lassen. Zum Servieren die Terrine in Tranchen schneiden (1 Terrine ergibt ca. 12 Tranchen).


Anmerkungen zum Rezept:
keine