Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Lepre in ragu = Apulisches Hasenragout
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammHasenrücken ungespickt
125 MilliliterRotwein
Knoblauchzehe
Lorbeerblatt
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
1 TeelöffelÖl
Zwiebel
 Thymian frisch
1 BundPetersilie glatt
250 GrammTomaten
100 GrammBaguette
die Zubereitung:

Hasenrücken, wenn nötig häuten, dann quer in 4 Portionen teilen, mit Rotwein den in Scheiben geschnittenen Knoblauch, dem Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer marinieren, zugedeckt einige Stunden stehenlassen. Öl erhitzen, die in Scheiben geschnittene Zwiebel darin andünsten, dann die gut abgestropften Hasenteile darin kräftig anbraten, mit Thymian und der Hälfte der gehackten Petersielie bestreuen, kurz mitschmoren, dann mit der Marinade auffüllen, etwas einkochen lassen. Inzwischen die Tomaten brühen, häuten, dazugeben (eine zurückbehalten) und alles bei milder Hitze 1 1/2 Stunden schmoren lassen, wenn nötig etwas Wasser angiessen. Fleisch auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Die Sauce durch ein Sieb streichen, etwas über das Fleisch geben, den Rest extra dazu reichen. Mit Tomaten und gehackter Petersilie garnieren. Dazu das Baguette reichen.

Kalorien)


Anmerkungen zum Rezept:
keine