Für Babys und Kleinkinder: Sahnige Suppe (aus Eltern 11/91, erfasst von Stephanie Miede).
Wintergemüse wird von Kindern oft abgelehnt, da es nicht so zart ist und einen ausgeprägten Eigengeschmack hat. Diese Suppe schmeckt allen Kindern, ist sehr bekömmlich und reich an wichtigen Aufbaustoffen. Deshalb ist sie auch ideal für kranke Kinder und kleine Suppenkasper.
Das Gemüse waschen, schälen, putzen und in Würfel, Lauch in Streifen schneiden. Mit der Brühe ca. 25 Minuten gut weichkochen. Milch dazugeben und das Gemüse pürieren. Die Suppe wieder erhitzen, dabei die Mini- würstchen einlegen. Die Sahne halb steifschlagen und mit den Kräutern unter die Suppe ziehen. Die Suppe mit den Gewürzen abschmecken und servieren.
(Erwachsene ca. 724 kcal, pro Kind ca. 362 kcal.)
Kartoffeln, halb rote Bete. Oder eine grüne Suppe aus Spinat, Lauch und Chinakohl. Dabei muss der Lauch zuerst gedünstet werden, Chinakohl kommt etwas später dazu und der Spinat ganz zum Schluss.
zubereiten, wenn Sie statt Milch und Sahne 150 g Crème fraîche und 2 tb Reibekäse zufügen.
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