Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
BabyRez Gemüsecremesuppe mit Würstchen
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Für 1 Erwachsenen
 und 2 Kleinkinder:
200 GrammLauch
300 GrammSellerie Knolle
300 GrammMöhren
400 GrammKartoffeln
200 MilliliterGemüsebrühe
550 MilliliterMilch
12 Cocktailwürstchen ? 5 g
2 EsslöffelKräuter gemischt, tiefgekühlt
100 MilliliterSahne
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
die Zubereitung:

Für Babys und Kleinkinder: Sahnige Suppe (aus Eltern 11/91, erfasst von Stephanie Miede).

Wintergemüse wird von Kindern oft abgelehnt, da es nicht so zart ist und einen ausgeprägten Eigengeschmack hat. Diese Suppe schmeckt allen Kindern, ist sehr bekömmlich und reich an wichtigen Aufbaustoffen. Deshalb ist sie auch ideal für kranke Kinder und kleine Suppenkasper.

Das Gemüse waschen, schälen, putzen und in Würfel, Lauch in Streifen schneiden. Mit der Brühe ca. 25 Minuten gut weichkochen. Milch dazugeben und das Gemüse pürieren. Die Suppe wieder erhitzen, dabei die Mini- würstchen einlegen. Die Sahne halb steifschlagen und mit den Kräutern unter die Suppe ziehen. Die Suppe mit den Gewürzen abschmecken und servieren.

(Erwachsene ca. 724 kcal, pro Kind ca. 362 kcal.)

Kartoffeln, halb rote Bete. Oder eine grüne Suppe aus Spinat, Lauch und Chinakohl. Dabei muss der Lauch zuerst gedünstet werden, Chinakohl kommt etwas später dazu und der Spinat ganz zum Schluss.

zubereiten, wenn Sie statt Milch und Sahne 150 g Crème fraîche und 2 tb Reibekäse zufügen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine