Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Spinatsalat mit Mozzarella
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammSpinat ;jung
Tomaten
200 GrammMozarella
2 EsslöffelBalsam-Essig (Aceto balsam.)
4 EsslöffelBasilikumöl
Knoblauchzehe gehackt
 Salz
 schwarzer Pfeffer
2 EsslöffelPinienkerne
Zubereitungszeit
20 Minuten
die Zubereitung:

1. Spinat waschen und trockenschleudern. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, in Scheiben schneiden. Mozarella aufschneiden. Aus Essig, Öl, Knoblauch, Salz und Pfeffer die Salatmarinade rühren. Pinienkerne ohne Fett goldgelb rösten.

2. Tomatenscheiben auf eine Platte legen, mit der Hälfte der Marinade beträufeln. Spinat mit der restlichen Marinade mischen und auf den Tomaten anrichten. Den Mozarella darauf verteilen.

3. Salat mit Pinienkernen und mit schwarzem Pfeffer bestreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine