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Klassische Sate-Sauce
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die Zutaten:
1 KartonErdnüsse geröstet
 Ungesalzen
2 EsslöffelOlivenöl
Zwiebel gehackt
Knoblauchzehen zerdrückt
Grüner Ingwer, 3cm,
 Gemahlen
1/2 TeelöffelChilipulver
2 TeelöffelCurrypulver
1 TeelöffelKreuzkümmel gemahlen
400 MilliliterKokosmilch, konserviert
3 Esslöffelbrauner Zucker
1 EsslöffelZitronen Saft
 Salz
die Zubereitung:

1) Erdnüsse in einer elektrischen Küchenmaschine fein zerhacken.

2) Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel bei mittlerer Hitze 5 Minuten glasig dünsten. Knoblauch, Ingwer, Chili, Curry und Kreuzkümmel dazugeben, unter Rühren 2 Minuten kochen.

3) Kokosmilch, Zucker und Erdnüsse zugeben. Bei verringerter Hitze die Sauce 5 Minuten einkochen lassen. Zitronensaft zugeben, würzen und servieren. (Sauce kann in einem Rührgerät noch 30 Sekunden lang gründlich verrührt werden)

Zu Rind- oder Huhn-Kebab oder gegrilltem Hühnchen servieren.

1 Stück = 500 ml


Anmerkungen zum Rezept:
keine