Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Zitronen-Mandelkuchen
Zutaten für 12 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
Teig
250 GrammMehl
Ei
Eigelb
1 PriseSalz
150 GrammButter
Zum Füllen Und Bestreuen:
200 GrammMandeln geschält, gemahlen
150 GrammZucker
Zitronen; unbehandelt abgeriebene Schale 1 Zitr. Saft von 2 Zitronen
 Mehl zum Ausrollen
2 EsslöffelButter
50 GrammMandelstifte
die Zubereitung:

Zubereitung : 30 min

1. Mehl auf die Arbeitsplatte sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Ei, Eigelb und Salz hineingeben, Butterstückchen auf den Rand setzen. Rasch verkneten, zugedeckt 60 min kühlen.

2. Die Mandeln in eine Schüssel geben, dazu Zucker, Zitronenschale und -saft. Gut vermischen.

3. Den Teig kurz geschmeidig kneten, auf bemehlter Fläche zu zwei runden Platten ausrollen. Die Springform auslegen, einen 2 cm hohen Rand hochdrücken und den Teig mehrmals einstechen. Die Mandelfüllung darauf geben, den Teigdeckel auflegen und am Rand festdrücken. Auch einstechen, mit Mandeln und Butterflocken bestreuen. 40 min bai 200 °C (Gas Stufe 3-4) backen.

Backen mit Zitronenguss überziehen.

haltbar.


Anmerkungen zum Rezept:
keine