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250 Gramm | Mehl |
1 | Ei |
1 | Eigelb |
1 Prise | Salz |
150 Gramm | Butter |
200 Gramm | Mandeln geschält, gemahlen |
150 Gramm | Zucker |
2 | Zitronen; unbehandelt abgeriebene Schale 1 Zitr. Saft von 2 Zitronen |
| Mehl zum Ausrollen |
2 Esslöffel | Butter |
50 Gramm | Mandelstifte |
Zubereitung : 30 min
1. Mehl auf die Arbeitsplatte sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Ei, Eigelb und Salz hineingeben, Butterstückchen auf den Rand setzen. Rasch verkneten, zugedeckt 60 min kühlen.
2. Die Mandeln in eine Schüssel geben, dazu Zucker, Zitronenschale und -saft. Gut vermischen.
3. Den Teig kurz geschmeidig kneten, auf bemehlter Fläche zu zwei runden Platten ausrollen. Die Springform auslegen, einen 2 cm hohen Rand hochdrücken und den Teig mehrmals einstechen. Die Mandelfüllung darauf geben, den Teigdeckel auflegen und am Rand festdrücken. Auch einstechen, mit Mandeln und Butterflocken bestreuen. 40 min bai 200 °C (Gas Stufe 3-4) backen.
Backen mit Zitronenguss überziehen.
haltbar.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |