Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Hühnertopf mit Wirsing
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Suppenhuhn
1 BundSuppengrün je nach groesse
500 GrammPetersilienwurzeln
1 TeelöffelPiment
1 TeelöffelWacholder
1 TeelöffelSenfkörner
1 EsslöffelPfefferbeeren
Lorbeerblätter
 Salz
1 PriseCayennepfeffer
Kleiner Wirsingtopf
2 EsslöffelAnislikör Pastis oder Pernod
1 BundPetersilie
1 BundSchnittlauch
die Zubereitung:

Ein ganz leichter, bekömmlicher Eintopf mit viel Gemüse - lässt sich fabelhaft vorbereiten und passt auch als Imbiss zwischen den Hauptmahlzeiten

Das Huhn wie üblich mit dem geputzten Suppengrün aufsetzen, die Petersilienwurzeln schälen und auf alle Fälle unzerteilt zufügen.

Sie werden bereits nach 20 - 30 Minuten aus dem Topf gefischt, damit sie noch Biss behalten.

Die Gewürze in den Topf füllen, so viel Wasser angiessen, dass alles bedeckt ist. Je nach Alter und Qualität des Huhns zwischen einer und zwei Stunden lang leise ziehen lassen, dann das Fleisch von den Knochen lösen, die Knochen und die Haut eine weitere Stunde auskochen.

Den Wirsingkopf entblättern, die Blätter in Salzwasser blanchieren und eiskalt abschrecken, damit sie ihre schöne, leuchtende Farbe behalten.

In breite Streifen schneiden.

Für den Eintopf das Fleisch, die gewürfelten Petersilienwurzeln sowie die Wirsingblätter in eine Terrine füllen, die Brühe durch ein Sieb filtern, mit Salz, Pfeffer, Cayenne und Anislikör abschmecken und kochend- heiss darübergiessen.

Das Petersiliengrün und den Schnittlauch fein schneiden und grosszügig unterrühren.

Dampfend heiss in tiefen Tellern servieren.

Beilage: frisches Weissbrot bzw. Baguette.


Anmerkungen zum Rezept:
keine