Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Feine Lebkuchen
Zutaten für 3  Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammPuderzucker
 Zitrone abgeriebene Schale
100 GrammZitronat
100 GrammOrangeat
200 GrammMandeln gerieben
200 GrammNüsse gerieben
die Zubereitung:

2-3 Tl Zimt 1 Messersp.Nelken

Oven Temp: 175 °C

Instructions:

Die Eier mit dem Puderzucker schaumig schlagen. Zimt, Nelken und Zitronenschale unterrühren. Zitronat und Orangeat fein zerkleinert unter die Eimasse rühren. Dann Mandeln und Nüsse dazugeben. Alles gut verrühren.

Auf Obladten streichen (Ich bevorzuge kleine Oblaten, damit man die Lebkuchen auf einen "Haps" in den Mund kriegt.")

15 bis 20 Minuten bei 175 °C backen. Nach dem Erkalten nach Geschmack glasieren und eventuell mit geschälten Mandeln verzieren


Anmerkungen zum Rezept:
keine