Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
250 Gramm | Puderzucker |
| Zitrone abgeriebene Schale |
100 Gramm | Zitronat |
100 Gramm | Orangeat |
200 Gramm | Mandeln gerieben |
200 Gramm | Nüsse gerieben |
2-3 Tl Zimt 1 Messersp.Nelken
Oven Temp: 175 °C
Instructions:
Die Eier mit dem Puderzucker schaumig schlagen. Zimt, Nelken und Zitronenschale unterrühren. Zitronat und Orangeat fein zerkleinert unter die Eimasse rühren. Dann Mandeln und Nüsse dazugeben. Alles gut verrühren.
Auf Obladten streichen (Ich bevorzuge kleine Oblaten, damit man die Lebkuchen auf einen "Haps" in den Mund kriegt.")
15 bis 20 Minuten bei 175 °C backen. Nach dem Erkalten nach Geschmack glasieren und eventuell mit geschälten Mandeln verzieren
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |