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Artischocken alla Romana
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Artischocken
Zitronen Saft
1 EsslöffelSemmelbrösel
 Salz
 Pfeffer
Minzenblättchen
1 TeelöffelPetersilie gehackt
Sardellenringe
1/2 TasseOlivenöl
die Zubereitung:

Von den Artischocken die äusseren Blätter entfernen. Von den übrigen Blättern die spitzen abschneiden. Stiel 3 cm lang lassen. In Wasser mit Zitronensaft waschen. Rausnehmen. Abtrocknen. Deckel abschneiden und aushöhlen. Semmelbrösel zwischen die Blätter streuen. In die Mitte Salz, Pfeffer, Minze, gehackte Petersilie und Sardellenringe geben. Mit dem Stiel nach oben in einem Topf setzen. Ganz wenig Wasser und das Öl angiessen. Topf zudecken. Bei kleiner Flamme in 30 Minuten weichdünsten. Auf einer Platte anrichten. Warm, kalt oder lauwarm servieren.

Beilage:

Toast und Butter.

Menü 1/82


Anmerkungen zum Rezept:
keine