Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kirschkuchen Mit Rahmguss
Zutaten für 1 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
Für Den Quarkölteig
300 GrammWeizenvollkornmehl
1 PackungBackpulver
150 GrammQuark
6 EsslöffelMilch
6 EsslöffelÖl
3 EsslöffelHonig
Belag
2 EsslöffelWeizenschrot
1000 GrammSauerkirschen
Guss
Eigelb
3 EsslöffelHonig
50 GrammWeizenvollkornmehl
400 GrammSauerrahm
Eiweiss
die Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Quarkölteig bereiten.

Fettpfanne einfetten, Teig gleichmässig darauf verteilen.

Belag:

Weizenschrot auf den Teig streuen. Kirschen waschen, entsteinen, auf dem Teig verteilen.

Guss:

Für den Guss Eigelb, Honig, Mehl und Sahne verrühren.

Das Rezepte stammt aus dem "Blauen Kochbuch": "Das Elektrische Kochen" Hrsg. Hauptberatungsstelle für Elektrizitätsanwendung 48. völlig neu bearbeitete Auflage, 585 Seiten, Preis: Dm 31, 90 Vwew-Verlag, Rebstöcker Strasse, 60326 Frankfurt/M.


Anmerkungen zum Rezept:
keine