Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Arabische Gemüsecremesuppe
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Karotten
Lauch Stange
200 GrammBroccoliröschen
3 mittelKartoffeln geschält
1 grossZwiebel
Tomaten
2000 MilliliterGemüsefond
200 GrammSahne
3/4 EsslöffelCumin
1/2 TeelöffelPiment
1 TeelöffelKoriander
1/2 Teelöffelschwarzer Pfeffer
1 PriseMuskatnuss
1 PriseMuskatblüte
 Salz
die Zubereitung:

Alle Gemüse putzen waschen und kleinschneiden. Die Zwiebel in 3 El Butter angehen lassen. Rstl gemüse und (nach Wunsch) 2 zerdrückte Knoblauchzehen zugeben. Alles ca 8 Min anbraten. Dann die Gewürze zugeben und nochmal 3 Min mitbraten. Mit dem Fond auffüllen und in ca 20 Min weichkochen. Mit einem Mixstab pürieren und durch ein mittleres Sieb streichen. Sahne zugeben, heiss werden lassen und in Schalen servieren.

Als Dekoration einen Tupfer Schlagsahne sowie einige geröstete Mandelblättchen


Anmerkungen zum Rezept:
keine