1. Kartoffeln waschen, schälen, in dünne Scheiben schneiden, dann in streichholzdicke Stifte.
2. Öl in 4 kleinen Pfannen verteilen, erhitzen, Kartoffelstäbchen darin flachdrücken, von beiden Seiten goldgelb braten, salzen, pfeffern.
3. Lachsfilet in ganz feine Würfel schneiden, in eine Schüssel geben, restliche Zutaten beigeben, gut vermengen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
4. Rösti aus der Pfanne nehmen, zum Abtropfen auf Küchenpapier legen, mit dem Papier wieder zurück in die Pfanne legen.
5. Nun je zwei Scheiben Räucherlachs auf den Rösti ausbreiten, Lachstatar darauf verteilen.
6. Die 4 Pfannen mit Inhalt nochmals kurz auf der Herdplatte erhitzen, da Rösti sich in kaltem Zustand nicht biegen lassen, Rösti vorsichtig zusammenrollen, aus jeder Rolle zwei Teile schneiden.
7. Salate putzen und waschen, Avocados schälen und in Spalten schneiden, mit Walnussöl und Balsamicoessig, Salz, Pfeffer und Zucker marinieren, dekorativ mit den Rösti auf Tellern anrichten.
8. Alle Zutaten für das Dressing in eine Schüssel geben, gut glatt rühren.
9. Auf je eine Röstihälfte einen Teelöffel Dillcreme geben, mit frischem Dill und eventuell etwas Kaviar garnieren.
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