Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Updroegt-Bohnen-Eintopf
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 Grammgrüne Bohnen getrocknet
500 MilliliterWasser
750 GrammDurchwachsener Speck oder Bauchfleisch
Mettwürstchen
500 GrammKartoffeln
 Salz
 Pfeffer
Zwiebel
die Zubereitung:

Die getrockneten Bohnen gut waschen, in Stücke brechen und über Nacht einweichen. Das Einweichwasser abgiessen, die Bohnen mit kaltem Wasser aufsetzen und etwa 30 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Das Kochwasser abgiessen, Bohnen mit dem in Scheiben geschnittenen Speck und der kleingehackten Zwiebel in 1/2 l Wasser etwa 1 1/2 Stunden bei schwacher Hitze kochen lassen Leicht salzen. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Kartoffelwuerfe und die Mettwurst in den letzten 30 Minuten mitkochen lassen.

Rezepte deutscher Landfrauen


Anmerkungen zum Rezept:
keine