Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kalbshirn mit Krebssauce (Mosgi pod rakovim sousom)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Kalbshirnhaelften notfalls Eselshirn...
250 GrammChampignons
150 GrammKrebsfleisch
20 Spargelstangen gekocht
2 EsslöffelButter
1 EsslöffelMehl
375 MilliliterSahne
1 BundPetersilie
1 BundDille
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
die Zubereitung:

Kalbshirn wässern, Haut und Äderchen entfernen, nochmals abspülen und in Salzwasser mit einem Schuss Essig auf kleiner Flamme etwa 10 Minuten garen.

Inzwischen für die Sauce Mehl in die Hälfte der Butter anschwitzen, nach und nach mit der Sahne ablöschen, kräftig verrühren und aufkochen.

Blättrig geschnittene Champignons in der restlichen Butter anbraten, mit dem Krebsfleisch und den in Stücke geteilten Spargelstangen in der Sahnesauce aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und gehackten Kräuter würzen.

Hirn abtropfen, in Streifen schneiden und in der Sauce einige Minuten ziehen lassen.

Mit Reis servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine