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Mai-Spaghetti
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammSpaghetti
250 MilliliterBrühe
50 GrammPinienkerne
Kartoffeln gewürfelt
1 EsslöffelButter
150 GrammParmesankäse, gehobelt
20 Pfefferkörner, schwarz, gemoe
 Olivenöl
frische Kräuter
 Petersilie
 Basilikum
 Thymian
 Rosmarin
 Salbei
die Zubereitung:

20 Pfefferkörner, schwarz, gemörst

Spaghetti im grossen Topf und viel Wasser (4 - 5 Liter) und 20 Gramm Salz mit den Kartoffelwürfeln al dente ( mit Biss ) gar kochen.

(Kartoffelwürfel erst nach 3 4 Minuten ins Wasser - kürzere Garzeit!). Alles abgiessen - nicht abschrecken, sondern in den Topf zurückgeben, in dem sich jetzt die heisse konzentrierte Brühe befindet.

Kräuter fein hacken - Sorten je nach Angebot - insgesamt braucht man 4 gehäufte Essl. Kräuter - wer möchte auch mehr. Nun die angerösteten Pinienkerne mit den Kräutern und gemörsten Pfeffer zu den Nudeln geben.

Die Nudeln sollen die Brühe nur leicht aufsaugen - also nur kurz durchziehen lassen und mit den Kräutern, Pinienkernen, Pfeffer und 1 Essl. Butter verrühren.

Diese heisse Pasta auf eine Schüssel geben, fein gehobelten Parmesan darüber - noch einen Schuss Olivenöl dazu und servieren.

Bitte kein Olivenöl ins Kochwasser geben, sondern öfter mit dem Holzlöffel umrühren.

Pasta nie abschrecken sondern tropfnass weiterverarbeiten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine