20 Pfefferkörner, schwarz, gemörst
Spaghetti im grossen Topf und viel Wasser (4 - 5 Liter) und 20 Gramm Salz mit den Kartoffelwürfeln al dente ( mit Biss ) gar kochen.
(Kartoffelwürfel erst nach 3 4 Minuten ins Wasser - kürzere Garzeit!). Alles abgiessen - nicht abschrecken, sondern in den Topf zurückgeben, in dem sich jetzt die heisse konzentrierte Brühe befindet.
Kräuter fein hacken - Sorten je nach Angebot - insgesamt braucht man 4 gehäufte Essl. Kräuter - wer möchte auch mehr. Nun die angerösteten Pinienkerne mit den Kräutern und gemörsten Pfeffer zu den Nudeln geben.
Die Nudeln sollen die Brühe nur leicht aufsaugen - also nur kurz durchziehen lassen und mit den Kräutern, Pinienkernen, Pfeffer und 1 Essl. Butter verrühren.
Diese heisse Pasta auf eine Schüssel geben, fein gehobelten Parmesan darüber - noch einen Schuss Olivenöl dazu und servieren.
Bitte kein Olivenöl ins Kochwasser geben, sondern öfter mit dem Holzlöffel umrühren.
Pasta nie abschrecken sondern tropfnass weiterverarbeiten.
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