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Lammeintopf mit Gemüse, Zimt und
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die Zutaten:
200 GrammZwiebel fein gewürfelt
Knoblauchzehen gepresst
40 GrammButter
Döschen Safranfäden
1 TeelöffelKreuzkümmel gemahlen
1 TeelöffelZimt Pulver
1200 MilliliterLammfond, aus dem Gla
300 GrammKarotten; halbiert und i
250 GrammSalatgurke; geschält, lae
25 GrammIngwerwurzel frisch
rote Chilischote klein
350 GrammQuitten; geschält, entke
50 GrammKorinthen
3 ZweigKoriandergrün
3 ZweigDille
3 ZweigPetersilie
 1
die Zubereitung:

; Salz - 1 1 1 cm cm gr. Stücke geschn. 250 g g g Salatgurke; e; geschält, längs - halbiert, albiert, entkernt, in - 1 1 1 cm cm gr. Stücke geschn.

- fein fein ein gerieben - geputzt, geputzt, fein gewürfelt 350 g g g Quitten; n; geschält, entkernt - in in in in Spalten geschnitten - und und und 1 cm gross gewürfelt

(*) Ein Eintopf ist für 4 bis 6 Portionen berechnet. Das Lammfleisch von dicken Fettschichten und Sehnen befreien und in Würfel schneiden (a ca. 15 g). Das Lammfleisch salzen und in einem breiten Topf in Butter bei starker Hitze rundum anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Safran, Kreuzkümmel und Zimt schnell unterrühren und das Ganze mit Lammfond auffüllen. Salzen und bei mittlerer Hitze ca. 1 1/4 Stunden garen lassen. 20 Minuten vor Ende der Garzeit Möhren, Chili, Ingwer und Quitten in den Eintopf geben. Nach 15 Minuten die Gurken vorsichtig unter den Eintopf mischen.

Mit feingeschnittenem Koriander, Dill und Petersilie bestreuen und servieren.

657 kcal; 2750 kJ; 50 g Eiweiss; 40 g Fett; 16 g Kohlenhydrate


Anmerkungen zum Rezept:
keine