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1 | rote Paprikaschote |
3 | Zitronenblätter |
20 Scheibe | Thailändisches B |
1 kleine Dose | Kokosmilch |
2 Esslöffel | Panaeng Curry-Paste; |
2 Esslöffel | Fischsauce |
2 Esslöffel | Zucker |
- oder Oberschale 20 Scheibe Scheibe Thailändisches Basilikum 1 kleine kleine e Dose Kokosmilch; 200 ml - Gäng Gäng ng Panaeng
Das Schweinefleisch quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden. Die Paprikaschote waschen, vom Stielansatz, den Kernen und den weissen Rippen befreien und in sehr feine Streifen schneiden. Die Zitronenblätter abspülen und ebenfalls in äusserst feine Streifen schneiden. Die Basilikumblätter waschen. Von dem dicken Teil der Kokosmilch ein Esslöffel abnehmen und beiseite stellen. Den Rest in eine Kochtopf geben und zum Kochen bringen.
Die Curry-Paste einrühren und etwa eine Minute leicht köcheln lassen. Die Schweinefleischscheiben, die Fischsauce, den Zucker und die Zitronenblätterstreifen dazugeben. Das Gericht bei schwacher Hitze etwa fünf Minuten schwach kochen lassen. In eine passende Schüssel füllen, mit den Basilikumblättern, den Paprikastreifen und der zurückbehaltenen Kokosmilch garnieren. Variante: Nehmen Sie zur Abwechslung auch einmal 500 g küchenfertige Garnelen. Die Garzeit bleibt gleich
Pro Portion: ca. 240 kcal
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |