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Ramadan-Suppe (Harira)
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die Zutaten:
Zutaten Für 46 Personen
100 GrammKichererbsen
100 Grammrote Linsen
1 grossKartoffel
Möhre
Stange Staudensellerrie
Zwiebeln mittelgross
Knoblauchzehen
250 GrammRindfleisch
5 EsslöffelOlivenöl
1500 MilliliterFleischbrühe (Instant)
2 grossFleischtomaten
1 BundPetersilie
60 GrammReis
 Zitrone Saft
1/2 TeelöffelHarissa (gibts
 Im türkischem Lebensmittelgeschäft)
1 TeelöffelKreuzkümmel gemahlen
1 TeelöffelKoriander gemahlen
1/2 TeelöffelGelbwurzpulver (Kurkuma)
1/2 TeelöffelInwerpulver
1 EsslöffelSpeisestärke
 schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
 Salz
die Zubereitung:

Die Kichererbsen in reichlich Wasser etwa 12 Stunden einweichen. Danach in ein Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

Die Linsen verlesen und waschen. Die Kartoffel und die Möhre waschen und schälen. Die Sellerie waschen und putzen. Die Kartoffel in kleine Würfel, die Möhre in Scheiben und die Sellerie quer in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälan und fein hacken. Den Knoblauch schälen.

Das Fleisch kalt abspülen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. Das Olivenöl in einem grossen Topf erhitzen und dann das Fleisch mit den Zwiebeln bei mittlerer etwa 3 Minuten anbraten.

Den Knoblauch durch die Presse dazudrücken. Die Kartoffeln, die Möhre und den Sellerie dazugeben, kurz mitbraten und mit der Fleischbrühe ablöschen. Die Kichererbsen und die Linsen dazugeben und alles zugedeckt etwa 1 Stunde bei schwacher Hitze köcheln lassen. Zwischendurch den entstehenden Schaum abschöpfen.

In der Zwischenzeit die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, von den Stielansätzen befreien und mit dem Pürierstab oder Mixer pürieren. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und ohne die groben Stiele fein hacken.

Nach 1 Stunde Kochzeit das Tomatenpüree, die Petersilie, den Reis, den Zitronensaft, die Harissa und die Gewürze in die Suppe geben, gut umrühren und alles zugedeckt in etwa 20 Minuten fertiggaren.

Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und unter Rühren in die Suppe geben. Das Gericht mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit Fladenbrot oder Baguette servieren.

Eine Spezialität aus Marokko.

Zur Information: im Fastenmonat Ramadan darf zwischen Sonnenauf- und Sonneneuntergang nichts gegessen werden. Diese Suppe eröffnet das Menü am Abend.

13:49:41 Cet


Anmerkungen zum Rezept:
keine