Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Mangold-Apfel-Rouladen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
800 GrammMangold
 Salz
 Pfeffer
Apfel
Zwiebel
2 ScheibeWeizentoastbrot
50 GrammButter
1 TeelöffelThymian
Eier
350 GrammHackfleisch
200 MilliliterBrühe
2 EsslöffelSossenbinder
die Zubereitung:

8 Mangoldblätter 1 Minuten blanchieren, trockentupfen, die Mittelrippen am Ansatz flach schneiden. Restlichen Mangold grob hacken Apfel und Zwiebel fein würfeln. Toastbrot kalt einweichen.

Gehackten Mangold in 20 g Fett 5 Minuten auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 dünsten. Toastbrot ausdrücken, mit dem Mangold, der Hälfte der Apfel- und Zwiebelwürfel, Thymian und Eiern zum Hack geben. Verkneten, salzen und pfeffern.

Je 2 Mangoldblätter aufeinanderlegen, mit der Masse füllen, aufrollen und zusammenbinden. Rouladen in 30 g Fett anbraten. Brühe dazugiessen, zugedeckt 20 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit restliche Zwiebel- und Apfelwürfel dazugeben. Sosse binden und abschmecken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine