Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Marillen-Palatschinken
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
125 MilliliterMilch eventuell mehr
Ei
1 PriseSalz
1 TeelöffelZucker
150 GrammMehl
4 EsslöffelButter
Füllung
250 GrammSahnequark (Topfen)
2 EsslöffelZucker
Eigelb
2 EsslöffelMarillenkonfitüre
1 DoseMarillenkompott
2 EsslöffelZucker
 Zitrone
die Zubereitung:

Mehl, Ei, Salz, Zucker mit soviel Milch verquirlen, dass ein dünnflüssiger Teig entsteht. Etwas Butter in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 zerlassen und ca. 8 dünne Palatschinken (Pfannkuchen) backen. Quark, Zucker, Eigelb und Konfitüre mit dem Handrührgerät glattrühren. Palatschinken damit bestreichen, aufrollen und auf eine vorgewärmte Platte geben. Marillenkompott auf einem Sieb abtropfen lassen. Früchte kleinschneiden. Saft und Zucker im Topf sirupartig auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 einkochen lassen, einige Tropfen Zitronensaft zugeben. Früchte auf den Palatschinken verteilen, mit heissem Sirup begiessen und sofort servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine