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Mascarpone-Risotto Piemont
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
 ½ l Milch
Vanilleschote
120 GrammRundkornreis
1 PackungSauerkirschen, entsteint (= 690 g)
4 EsslöffelKirschwasser
1/2 TeelöffelSpeisestärke
Klein. Zimtstange
6 EsslöffelZucker
1 PriseSalz
1 KartonMascarpone (= 250 g)
die Zubereitung:

Milch in einen Topf geben. Vanilleschote längs aufritzen, mit dem Messer das Mark herauskratzen und beides in die Milch geben. Milch kurz aufkochen,

Reis einstreuen, Deckel aufsetzen und bei milder Hitze ca. 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren quellen lassen. In der Zwischenzeit Kirschen abtropfen lassen und den Saft in einem Topf auffangen. Früchte mit drei Esslöffeln Kirschwasser beträufeln. Speisestärke mit dem restlichen Kirschwasser glattrühren. Kirschsaft mit der Zimtstange und zwei Esslöffeln Zucker zum Kochen bringen, Speisestärke einrühren. Nochmals aufkochen und Kirschen hinzufügen. Restlichen Zucker und eine Prise Salz in den heissen Reis rühren und die Masse leicht abkühlen lassen. Zum Schluss Mascarpone unter den Reis heben. Reis und Kirschen schichtweise in Dessertschälchen füllen und nach Wunsch mit Schokoladengittern dekoriert gekühlt servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine