Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Lachs-Hering-Rillettes I
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
150 GrammFrischer Lachs; pariert
100 GrammGeräucherter Lachs in dünnen Tranchen
75 GrammSchalotten
10 GrammButter
150 GrammGeräuchertes Heringsfilet
250000 MilliliterDoppelrahm
1 PriseRosa Pfeffer; zerstossen gefriergetrocknet
 Salz
 Pfeffer
Garnitur
 Petersilie glatt
 Dille
1 Teelöffelrosa Pfefferkörner gefriergetrocknet
6 TeelöffelLachskaviar
Dazu
 Erfasst von Rene Gagnaux
 Knoblauch-Olivenöl
die Zubereitung:

Den frischen Lachs in grosse Würfel schneiden und während 3 bis 4 Minuten im Dampf garen, abkühlen lassen und von Hand zerpflücken.

Den geräucherten Lachs in 5 mm breite Streifen - en Julienne - schneiden.

Die geschälten Schalotten längs in sehr feine Streifen schneiden, bei mittlerer Hitze in Butter glasig dünsten und abkühlen lassen.

Den geräucherten Hering mit einer Gabel fein zerdrücken, unter Rühren mit einem kleinen Schneebesen erst nur 1/5 vom Doppelrahm zufügen und dann die verbliebenen 4/5 unterrühren. Den zerpflückten Lachs, die Lachsstreifen, die gedünsteten Schalotten, rosa Pfeffer sowie Salz und Pfeffer zugeben, sorgfältig vermischen. In eine Terrinenform füllen und zugedeckt kühl stellen.

Vor dem Servieren mit Petersilie, Dill, rosa Pfefferkörner und Lachskaviar dekorieren und mit geröstetem Bauernbrot sowie einigen Tropfen Knoblauch-Olivenöl servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine