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1 | Fertig gebratenes Hähnchen aus dem Imbiss |
| (ich brat mir stattdessen 2 Hühnerbrüste in |
| Der Pfanne, etwas länger als normal, "trocken" |
| Sollten sie sein). |
2 klein | Zwiebeln gehackt |
500 Gramm | Geflügelleber (Hähnchen ist feiner, |
| Pute geht auch) |
2 Esslöffel | Butter |
| Thymian |
| Koriander Pulver |
| Pfeffer |
| Salz |
40 Milliliter | Portwein |
1 Becher | Schlagsahne (250 ml) |
| Pinienkerne zum Garnieren |
| (noch besser sehen grüne und blaue |
| Trauben aus, halbiert, |
| Abwechselnd als "Girlande") |
Zwiebeln und Leber in Butter und Pfanne anbraten, würzen, mit Portwein ablöschen, 5 Minuten schmoren, Hähnchenfleisch dazu (bis auch warm). Dann gesamte Masse durch den Fleischwolf drehen (bei meinem mach ich zwei Durchgaenge, wird noch feiner). Masse mit der Sahne verrühren, abschmecken und in eine Form füllen. Wenn du die Form mit nasser Klarsichtfolie auskleidest, kannst du die Pastete auch ganz leicht stürzen. In den Kühlschrank damit!
Riecht gut, schmeckt gut, lässt sich auf's Brot schmieren.
(Naumann & Goebel, S. 154):
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |