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1000 Gramm | Kartoffeln |
250 Gramm | Mehl, eventuell zur Hälfte Vollkornmehl |
1 | Ei |
1 Teelöffel | Salz |
1 Prise | Muskatnuss |
1 Prise | Pfeffer |
50 Gramm | Butter, zerlassen oder |
6 Esslöffel | Sauerrahm |
600 Gramm | Äpfel, geschält und fein geschnitten |
6 Teelöffel | Zucker |
| Zimt |
| Fett zum Backen |
| Butter flüssig |
Die Kartoffeln kochen, schälen und heiß durchpressen. Danach erkalten lassen und mit dem Mehl, dem Ei und den Gewürzen zu einem Teig vermengen, eine Rolle formen und in 6 gleiche Teile zerlegen. Auf einem bemehlten Brett jedes Teigstück 1/2 cm dick zu einem Kreis ausrollen, mit flüssiger Butter oder Sauerrahm bestreichen, die geschnittenen äpfel auflegen, den Zimtzucker darüberstreuen und zu einer Rolle formen. In eine gut gefettete Bratraine quer einlegen und bei 200 °C (im Elektroherd) 50 bis 60 Minuten backen. Kurz vor dem Herausnehmen mit zerlassener Butter bestreichen.
Entnommen aus
"Neues aus der Bayern 1 Küche - Rezepte, die es in sich haben" , Ehrenwirth-Verlag München, Dm 19, 80
Erhältlich in Buchhandlungen (Isbn 3-431-03471-3)
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |