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500 Gramm | Kangkong/Wasserwinde |
60 Gramm | Garnelen getrocknet |
| (grob zerstossen) |
| Salz n. Geschmack) |
1/4 Teelöffel | Glutamat n. Geschmack |
4 Esslöffel | Öl Im Mörser werden |
3 | Chilies getrocknet |
| Nach Geschmack |
3 | Chilies frische |
| Nach Geschmack |
3 | Candle nuts* |
6 klein | Zwiebel |
| Shrimp Paste n.Geschm. |
* Anmerkung Renate Schnapka: leider kenne ich das Gewürz nicht. leider In Bahasa M. heisst die "candle nut = buah keras; Chin. = sek kor chye und Tamil = sathikai.
Man trennt die Blätter (ersatzweise kann man auch Mangold oder Spinat verwenden) von den Stielen und nimmt von Letzteren nur den weichen Teil. Man wäscht das Gemüse und lässt es gut abtropfen.
In dem stark erhitzten Öl werden die zerstossenen Zutaten angebraten, die grob zerstossenen Garnelen hinzugefügt und für 2-3 Minuten gebraten.
Nun wird die Hitze weggenommen und der Kangkong/ die Wasserwinde (Das Gemüse kann auch durch Mangold o. Spinat ersetzt werden) hinzugegeben und für etwa 5 Minuten gebraten.
Man schmeckt das Gemüse ab und serviert es heiss.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |