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2 klein | Äpfel, saftig (Jonathan) |
1 Packung | Blätterteig tiefgekühlt |
3 | Eigelb |
60 Gramm | Marzipan |
| Zitronen Saft |
125 Milliliter | Milch |
2 | Vanilleschoten |
2 Esslöffel | Zucker |
Die Äpfel schälen, ganz lassen und das Kerngehäuse rund ausstechen. Die Äpfel mit Zitronensaft einreiben, mit Marzipan füllen und sie dann auf ein genügend grosses Blätterteigquadrat stellen und mit dem Blätterteig einschlagen.
Die Überlappungen und die Aussenflächen mit einem Eigelb bepinseln und im vorgeheizten Ofen bei 210 °C etwa 35 Minuten backen.
Für die Sauce die Vanilleschoten aufschlitzen, das Mark ausstreichen und mit der Milch aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und unter ständigem Schlagen mit dem Schneebesen Zucker und das restliche Eigelb dazugeben. Den Topf wieder auf die Platte stellen und weiterrühren bis die Milch die jeweils gewünschte Dicke erreicht hat.
Die Sauce zu den Äpfeln im Schlafrock servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |