Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Apfel-Kartoffel-Gratin 2
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
2 EsslöffelButter
750 GrammKartoffeln festkochend
700 GrammSäuerliche Äpfel, z.B.
 Boskoop
1 BundFrühlingszwiebel
300 GrammSahne
300 MilliliterMilch
 Salz
 schwarzer Pfeffer
die Zubereitung:

1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine grosse flache Auflaufform ausfetten.

2. Kartoffeln und Äpfel waschen und schälen. Äpfel halbieren und die Kerngehäuse entfernen. Äpfel und Kartoffeln in dünne Scheiben hobeln. Zwiebeln waschen, putzen und in schräge Ringe schneiden. Sahne mit Milch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Apfel- und Kartoffelscheiben dachziegelartig in die Auflaufform einschichten, Zwiebelringe dazwischen streuen. Sahne-Milch auf das Gratin giessen. Gratin im Ofen (Mitte, Umluft 180 °C ) etwa 45 Minuten backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine