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Feinwuerzige Linsensuppe
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
125 Grammrote Linsen
Zwiebel
Möhre
2 EsslöffelOlivenöl
500 MilliliterGemüsebrühe
1 BecherFrischkäse mit Kräutern der Provence
1 TeelöffelTomatenmark
 Salz
 Pfeffer
 Cayennepfeffer
50 GrammLauch
150 GrammForellenfilets geräuchert
die Zubereitung:

Linsen 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel und Möhre schälen und beides fein würfeln. Öl erhitzen. Zwiebel- und Möhrenwürfel darin andünsten. Linsen auf einem Sieb abgiessen und zum Gemüse geben. Brühe und Tomatenmark hinzufügen. Alles einmal aufkochen und dann bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten köcheln lassen. Käse zufügen und die Suppe im Mixer oder mit dem Schneidestab pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Lauch putzen, waschen und in Streifen schneiden. Forellenfilets in mundgerechte Stücke teilen. Suppe in 4 Teller füllen. Lauch und Forellenfilets hineingeben und eventuell mit Dillstuecke garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine