Ergibt etwa 40 Stück
Für den Teig:
Alle Zutaten zunächst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt etwa eine Stunde kalt stellen. Teig auf wenig Mehl etwa 1/2 cm dick ausrollen und etwa 3 cm grosse Quadrate daraus ausschneiden oder mit dem Kuchenrädchen ausradeln. Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C , Umluft 170 °C , Gas Stufe 3 etwa zehn Minuten backen. Vom Backblech nehmen und erkalten lassen. Für die Creme:
Butter und gesiebten Puderzucker in einem hohen Rührbecher mit den Quirlen des Handrührers cremig schlagen. Nougat in der Mikrowelle oder im Wasserbad leicht erwärmen und zusammmen mit dem Cappuccino-Pulver unterrühren. Creme in den Kühlschrank stellen, bis sie fest ist.
Cappuccinocreme auf die Plätzchen streichen. Für die Verzierung:
Ganze Nüsse in die Nougatcreme drücken oder die Nüsse grob hacken. Plätzchen mit der bestrichenen Oberseite in die Nüsse drücken oder sie damit bestreuen. Unbedingt kühl und in einer Dose fest verschlossen aufheben Tips
Falls Sie keine geschälten Haselnüsse bekommen: Nüsse im vorgeheizten Backofen bei 200 °C , Umluft 170 °C , Gas Stufe 3 etwa zehn Minuten rösten. In ein Geschirrtuch geben und sofort mit beiden Händen kräftig rubbeln, damit sich die Schalen lösen. Nüsse im Tuch erkalten lassen und nochmals kräftig rubbeln. Haselnüsse aus dem Tuch nehmen, die Schalenstücke wegwerfen. Die Nüsse bekommen durch das Rösten auch einen intensiveren Geschmack.
Nährwerte pro Stück ca. 75 Kalorien, 6 g Fett
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