Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Geschmorte HäHNCHENKEULEN
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Hähnchenkeulen
 Salz
 Pfeffer
4 EsslöffelOlivenöl
Knoblauchzehen
1/4 Zitrone Schale
Zitrone Saft davon
Rosmarin Zweig
Salbei Zweig
500 GrammKartoffeln geschält
1 kleinrote Paprikaschote
die Zubereitung:

Hähnchenkeulen in Ober und Unterteile trennen, waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern.

Olivenöl in einer Schmorpfanne mit Deckel erhitzen und die Keulen darin anbraten. Die geschälten Knoblauchzehen drum herum verteilen. Zitronenschale zusammen mit Rosmarinnadeln und Salbeiblättern fein hacken und über die Keulen streuen. Zitronensaft abgiessen. Kartoffeln drum herum verteilen.

Paprikaschote fein würfeln, dazugeben. Die Pfanne gut verschliessen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 1 Stunde schmoren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine