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Irisches Teegebäck
Zutaten für 30  Menge anpassen
die Zutaten:
Ei
40 GrammZuckerrohr granuliert
 (ersatzweise brauner
 Rohzucker
80 GrammButter
1 PriseMeersalz
1 TeelöffelOrangenschale gerieben
 (natürlich unbehandelt)
25 GrammFrisch gemahlele Mandeln
100 GrammWeizenmehl (Vollkornmehl
 Ist vorzuziehen)
1/3 TeelöffelBackpulver Weinstein
Zum Verzieren
2 EsslöffelMandeln fein gehackt
die Zubereitung:

Ei, Granulat bzw. Rohzucker und Butter zu einer cremigen Masse verrühren. Salz, Orangenschale und geriebene Mandeln reinrühren. Weizenmehl mit dem Backpulver vermischen und unter die Masse heben. Den Teig für mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Backofen auf 200 °C vorheizen (Umluft 170 °C ). Backblech mit Trennpapier auslegen. Aus dem Teig zwei Rollen von etwa 40mm Durchmesser formen. Rollen in den gehackten Mandeln wälzen. Rollen in etwa 4-5 mm dicke Scheiben schneiden und auf das Backblech legen. Auf mittlerer Schiene knusprig backen. Backzeit 12-15 Minuten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine