Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Brotpastete
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammBrot alt
500 MilliliterMilch
Eier
 Muskatnuss
 Kräuter
 Kümmel
 Salz
 Pfeffer
Knoblauchzehen
Zwiebel
Eier hartgekocht
 Butter
 Brösel
die Zubereitung:

Brotreste mehrere Stunden in Milch einweichen, Eier verquirlen, mit feingehackter Zwiebel, Kräuter, Gewürzen abschmecken und über die Brotmasse geben. Gut mischen, eventuell mit Vollkornhaferflocken andicken. 30 Minuten ziehen lassen. Eine Kastenform fetten, Teig einfüllen, hartgekochte Eier tief in den Teig eindrücken. Auf mittlerer Schiene bei 180 °C etwa 60 Minuten backen.

In dicke Scheiben geschnitten mit Saurer Sahne als Vorspeise servieren, kalt als Imbiss oder mit Gemüse als Hauptgericht.


Anmerkungen zum Rezept:
keine