Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Weisskohlsalat
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
750 GrammWeisskohl
2 TeelöffelSalz, (schwach gehäuft)
Salatsauce
3 EsslöffelSalatöl
2 EsslöffelEssig
 Salz
 schwarzer Pfeffer
2 kleinZwiebel
2 EsslöffelKräuter; gehackt, z.B. Petersilie, Schnittlauch, Dill
die Zubereitung:

Vom Weisskohl die groben äusseren Blätter entfernen, den Kohl in Viertel schneiden, den Strunk herausschneiden, den Kohl waschen, sehr fein schneiden oder hobeln und mit Salz gut verkneten. Etwa 1 Stunde stehenlassen, dann die entstandene Flüssigkeit abgiessen.

Für die Salatsauce Salatöl mit Essig verrühren und mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken. Zwiebeln abziehen, fein würfeln, unterrühren, den Kohl mit der Sauce vermengen, den Salat gut durchziehen lassen und Kräuter unterheben.


Anmerkungen zum Rezept:
keine