Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
750 Gramm | Weisskohl |
2 Teelöffel | Salz, (schwach gehäuft) |
3 Esslöffel | Salatöl |
2 Esslöffel | Essig |
| Salz |
| schwarzer Pfeffer |
2 klein | Zwiebel |
2 Esslöffel | Kräuter; gehackt, z.B. Petersilie, Schnittlauch, Dill |
Vom Weisskohl die groben äusseren Blätter entfernen, den Kohl in Viertel schneiden, den Strunk herausschneiden, den Kohl waschen, sehr fein schneiden oder hobeln und mit Salz gut verkneten. Etwa 1 Stunde stehenlassen, dann die entstandene Flüssigkeit abgiessen.
Für die Salatsauce Salatöl mit Essig verrühren und mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken. Zwiebeln abziehen, fein würfeln, unterrühren, den Kohl mit der Sauce vermengen, den Salat gut durchziehen lassen und Kräuter unterheben.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |