Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Münchener Bierlikör
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
2000 MilliliterBockbier; (> 16 %
 Stammwürze)
1000 GrammEchter Rohrzucker
Vanilleschoten
250 MilliliterReiner Alkohol; (90 % vol)
1/2 TeelöffelZimt Pulver
1/2 TeelöffelNelken gemahlen
die Zubereitung:

Bier in einem grossen Topf mit Zucker und den aufgeschnittenen anilleschoten uzum Kochen bringen und bei milder Hitze 15 min köcheln lassen. Vom Herd nehmen, Alkohol und Gewürze zufügen, einrühren und 1 Stunden ziehen lassen. Drch ein Mulltuch seihen, in den Topf zurückgieen. Nochmals bis kurz vor dem Kochen erhitzen, dnn in 0, 7-l Weinflaschen abfüllen, die Flaschen gut verkorken- Kühl und trocken 3 Monate lang reifen lassen. Haltbarkeit: ca. 6 Monate


Anmerkungen zum Rezept:
keine