*Indisches Hühnercurry :
Hähnchen waschen, trocknen und in vier Portionen teilen. Margarine erhitzen. Hähnchenteile von allen Seiten goldbraun anbraten. Zwiebel schälen, fein würfeln. Zum Fleisch geben und glasig dünsten. Die aus Würfeln hergestellte Fleischbrühe angiessen und das Hähnchenfleisch darin 30 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Äpfel schälen. Kerngehäuse entfernen, fein würfeln, in den Topf geben. Curry drüberstäuben. Lassen Sie nun alles bei mittlerer Hitze noch weitere 10 Minuten dünsten.
Hähnchenteile aus dem Fond nehmen. Knochen auslösen, Fleisch warm stellen. Mehl mit Dosenmilch anrühren. Bratfond damit binden. Mit Salz, Honig und Pfeffer würzen. Fleisch in die Sosse geben, kurz erhitzen. Sahne, Rosinen und dann die halbierten gerösteten Mandeln unterrühren.
Banane schälen und in Scheiben schneiden. Die Bananenscheiben aber erst unmittelbar vor dem Servieren in die Sosse geben.
Im Topf warm stellen.
Sateh :
Zwiebeln, Knoblauch, Zitronenmelisse, Ingwer, Koriander, Krabben, Datteln, Pfefferschote und Curry mit Salz im Elektromixer fein pürieren. Mit Zitronensaft verrühren. Fleisch klein würfeln. Würzmasse drübergeben und 10 Minuten ziehen lassen. Fleisch auf Bambusstäbchen spiessen. Rösten bis das Fleisch braun ist. Warm stellen.
Bratzeit: 15 Minuten
Zwischendurch immer wieder mit Erdnussöl beträufeln. Rest der Würzmasse erhitzen, extra reichen.
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