Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Gemüse-Milchsuppe
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
400 GrammKartoffeln
Möhren
1 kleinBlumenkohl
150 GrammErbsen
750 MilliliterGemüsebrühe
1 EsslöffelMehl
750 MilliliterMilch
2 TeelöffelZucker
 Muskatnuss
 Pfeffer
3 Esslöffelsaure Sahne
1 BundPetersilie
die Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Das Gemüse waschen und putzen. Die Möhren in Scheiben schneiden, den Blumenkohl in Röschen teilen. Beides zusammen mit den Kartoffeln in der Gemüsebrühe etwa 15 Minuten kochen lassen.

Die Milch und die Erbsen dazugeben, weitere 5 Minuten kochen lassen. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein schneiden. Zum Binden der Suppe das Mehl mit etwas Milch verquirlen und die Suppe giessen. Die Suppe mit den Gewürzen abschmecken.

Vor dem Servieren die Suppe auf Tellern verteilen, mit einem Klecks saurer Sahne verfeinern und mit der feingeschnittenen Petersilie bestreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine