Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Butterkuchen
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
 Für den Hefeteig
500 GrammMehl
42 GrammHefe
75 GrammZucker
1 PackungVanillezucker
1 PriseSalz
250 MilliliterMilch lauwarm
90 GrammButter zerlassen
 Für den Belag
250 GrammButter
10 EsslöffelZucker
10 EsslöffelZimt
3 EsslöffelMandelblättchen
die Zubereitung:

Das Mehl in eine Rührschüssel sieben, eine Mulde hineindrücken und den Zucker hineingeben. Hefe zerbröckeln, in die Mulde geben mit etwas Zucker und etwa lauwarmer Milch verrühren bis sich die Hefe ausgelöst hat. Restliche Milch hinzugeben und 15 Min gehen lassen.

Alle übrigen Zutaten zu dem Mehl geben. Mit den Händen rasch durchkneten bis ein glatter Teig entstanden ist. Nochmal etwa 15 Min gehen lassen.

Den Teig ausrollen und auf ein gebuttertes Backblech legen.

Die Butter in Flöckchen schneiden und gleichmässig auf der Teigfläche verteilen.

Den Teig nochmals 10 Min gehen lassen.

Zucker und Mandelblättchen darüberstreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 bis 200 °C 30 Min backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine