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15 Gramm | Butter |
| Salz |
1 Teelöffel | Zucker |
1 Prise | Muskatnuss |
250 Milliliter | Wasser, knapp |
400 Gramm | Roher Schinken in dünne Scheiben geschnitten |
| Butter zum Einfetten |
100 Gramm | Emmentaler Käse gerieben |
| schwarzer Pfeffer frisch gemahlen |
70 Gramm | Butter |
1/2 Stück | Salat (100 g) |
Spargelstangen waschen und abtropfen lassen. Vom Kopf her schälen.
Butter in einem länglichen Topf erhitzen, Spargel reinschichten. Mit Salz, Zucker und Muskat würzen. Mit Wasser übergiessen. Zugedeckt 30 Minuten dünsten. Spargel aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen. Jeweils drei Stangen mit einer Scheibe Schinken umwickeln. Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten. Schinkenrollen reinlegen. Mit geriebenem Emmentaler und mit reichlich frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. Restliche Butter in einer Pfanne zerlassen. Über den Käse träufeln. Form in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen.
Garzeit: 15 Minuten.
Elektroherd: 220 °C .
Gasherd: Stufe 5 oder 1/2 grosse Flamme.
In der Zwischenzeit Salat putzen, waschen und trockentupfen. Eine ovale Platte mit Salatblaettem belegen.
Form aus dem Ofen nehmen. Schinkenrollen vorsichtig auf den Salatblättern anrichten und sofort servieren.
Etwa 660 Kalorien / 2762 Joule
Wann reichen?
Mit geröstetem Toastbrot als Abendessen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |