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Champagnerkraut
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die Zutaten:
1000 GrammSauerkraut
Butterfett
 Salz
Zwiebel
 Zucker
250 MilliliterWasser
Wacholderbeeren
200 GrammAnanas Stücke
Bis 2 Flaschen Pikkolo
die Zubereitung:

=

Die kleingeschnittene Zwiebel in Butterschmalz glasig dünsten, bevor das zerpflückte Sauerkraut dazugegeben wird. Mit Salz, Zucker und den zerdrückten Wacholderbeeren würzen, umrühren und sofort mit kochendem Wasser übergiessen. Zugedeckt ca. 30 Minuten langsam kochen lassen, das Kraut muss knackig bleiben. Zum Schluss die geraspelten Ananasstücke unterheben und nochmals mit den Gewürzen süsssauer abschmecken. Nun den=

Pikkolo öffnen, über das Kraut sprudeln lassen, umrühren und sofort = auf

die warme Platte geben.

prüfen und wenn es zu sauer ist, es kurz zu wässern. Nach unserer Erfahrung sollte man das fertig gekochte Kraut mit etwas Zucker und ein paar Tropfen Balsamico-Essig »süsssauer« abschmecken, ehe man den = Sekt

dazugibt.


Anmerkungen zum Rezept:
keine