Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kochkäse I
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
750 GrammAbgetropfter Quark
250 Millilitersüsse Sahne
2 EsslöffelKümmel
1 TeelöffelSalz
50 GrammButter
die Zubereitung:

Quark in einer Schüssel bei 25-30 °C reifen lassen bis er gelb ist; dabei gelegentlich umrühren. Dann in einem Kochtopf im Wasserbad mit Sahne, Kümmel und Salz unter ständigem Umrühren erhitzen bis die Masse dicklich geworden ist. Die Butter hineinrühren und weiterrühren bis sich der Käse vom Boden löst. In kalt ausgespülten Behältern auskühlen lassen. Der Kochkäse hält sich im Kühlschrank etwa eine Woche.


Anmerkungen zum Rezept:
keine