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Hamburger Pfannfisch nach Peter Hinz
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammKartoffeln
500 GrammSteinbuttfilet
Schalotten
2 TeelöffelSenf mittelscharf
150 GrammButter geklärt
250 GrammWirsing, jung
 Salz
 Pfeffer
Senfbutter
2 EsslöffelSenf mittelscharf
80 GrammButter; flüssig, lauwarm
die Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit einem Ausstecher 5-Dm-Stück grosse Stücke ausstechen und in geklärter Butter goldgelb herausbacken. Steinbuttfilet in Scheiben schneiden. Schalotten abziehen, in Ringe schneiden, in Butter glasig dünsten, abkühlen lassen und mit dem Senf verrühren.

Wirsing putzen, waschen, in feine Streifen schneiden und in Salzwasser blanchieren.

Kartoffelscheiben in eine gefettete Springform kreisförmig einschichten, mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Wirsing darauf verteilen und die Fischscheiben daraufschichten. Würzen und mit der Schalotten-Senf-Masse bestreichen. Vorgang nochmals wiederholen, oben mit Kartoffelscheiben abschliessen. Nochmals würzen und mit geklärter Butter beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 160-180 °C backen. Etwas abkühlen lassen.

Für die Senfbutter Senf mit der lauwarmen Butter tropfenweise verrühren.

Springformrand entfernen, auf einer Platte anrichten und wie eine Torte in Stücke schneiden. Die Senfbutter dazu reichen.

Dieses Gericht kann auch portionsweise in kleineren Formen zubereitet werden.


Anmerkungen zum Rezept:
keine