Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Gebratene Makrelen mit Zwiebelgemüse
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammZwiebel
Äpfel säuerliche
40 GrammButter
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
Makrelen, küchenfertige
2 EsslöffelRoggenmehl
2 EsslöffelÖl
die Zubereitung:

1.Zwiebeln abziehen, Äpfel waschen und entkernen, beides in Spalten schneiden.

2.Etwa 10 g Butter in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig andünsten. Zugedeckt bei milder Hitze 15 Minuten im eigenen Saft garen. Die Äpfel zufügen und 5 Minuten weiter dünsten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

3.Die Fische unter fliessendem Wasser waschen, trocknen, innen pfeffern. Roggenmehl mit einem Tl Salz mischen.

4.Restliche Butter und das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Makrelen von jeder Seite etwa 5 Minuten braten. Vom Herd ziehen und einige Minuten ruhen lassen. Mit dem Zwiebelgemüse servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine