Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kabeljau mit Zitronenbutter
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
800 GrammKabeljau in 4 dicken Scheiben
200 GrammSalz
100 GrammButter
1/2 Zitrone unbehandelt
 Pfeffer, frisch gemahlener weisser
die Zubereitung:

Petersilie vermischt.

Zubereitung : 1.Fisch kalt abspülen. 1 Liter Wasser mit Salz in einem weiten Topf mit dickem Boden und gut schliessendem Deckel aufkochen. Die Fischscheiben hineinlegen und 1 Minute kochen. Den Topf schliessen, vom Herd ziehen und etwa 10 Minuten stehen lassen.

2.Inzwischen die Butter schmelzen. Mit einem Zestenreisser Streifen von der Zitronenschale abziehen oder die Zitrone hauchdünn schälen und die Schale in feine Streifen schneiden. Zitronenschale und etwas Zitronensaft mit der heissen Butter mischen.

3.Den Fisch aus dem Wasser heben, mit der Zitronenbutter begossen und mit Pfeffer bestreut servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine