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800 Gramm | Kabeljau in 4 dicken Scheiben |
200 Gramm | Salz |
100 Gramm | Butter |
1/2 | Zitrone unbehandelt |
| Pfeffer, frisch gemahlener weisser |
Petersilie vermischt.
Zubereitung : 1.Fisch kalt abspülen. 1 Liter Wasser mit Salz in einem weiten Topf mit dickem Boden und gut schliessendem Deckel aufkochen. Die Fischscheiben hineinlegen und 1 Minute kochen. Den Topf schliessen, vom Herd ziehen und etwa 10 Minuten stehen lassen.
2.Inzwischen die Butter schmelzen. Mit einem Zestenreisser Streifen von der Zitronenschale abziehen oder die Zitrone hauchdünn schälen und die Schale in feine Streifen schneiden. Zitronenschale und etwas Zitronensaft mit der heissen Butter mischen.
3.Den Fisch aus dem Wasser heben, mit der Zitronenbutter begossen und mit Pfeffer bestreut servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |