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Zuppa di Scarola (Endiviensuppe)
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
die Zubereitung:

1 l Hühnerbrühe

500 g Endivien

- gut gewaschen

250 g Bauernbrot

- ohne Rinde

90 ml Olivenöl extra vergine - zum Anbraten des Brotes ; geriebenen Parmesan

MMMMM-Quelle- Italienische Küche

Die Hühnerbrühe in einem grossen Topf erhitzen.

Das Gemüse fein schneiden, die Streifen nochmals quer auf etwa 5 cm halbieren.

Das Gemüse in die kochende Brühe einrühren und halb zugedeckt etwa 8 Minuten kochen lassen. Es soll weich sein, jedoch nicht zerfallen.

Inzwischen das Brot würfeln. Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Brotwürfel 5 Minuten geldgelb rösten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Die Suppe in Schalen füllen, die Croutons hineingeben und mit Parmesan servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine