Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Rote Bete Kuchen
Zutaten für 1 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammRote Bete
Eier
100 GrammHonig
200 GrammMandeln gemahlen
1 PriseNelkenpulver
100 GrammWeizen oder Dinkelvollkornmehl
1 EsslöffelRum nach Belieben
die Zubereitung:

1.Rote Bete sorgfältig schälen und fein reiben 2.Eier trennen, Eigelbe mit dem Honig cremig rühren 3.nach und nach die Rote Bete, Mandeln, Nelkenpulver, Mehl und Rum einrühren 4.eine Springform (26 cm Ø) gründlich einfetten 5.den Backofen auf 190 °C (Umluft 170 °C) vorheizen 6.Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben 7.den Teig in die Mitte der Form geben und im Ofen (Mitte) in 50-60 Minuten goldbraun backen

und mit Schlagsahne servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine