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Chicoréegemüse mit Kapern
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammChicorée
40 GrammButter
Knoblauchzehe
150 GrammCrème fraîche
 Salz
 Zitronen Saft
 schwarzer Pfeffer
1 EsslöffelKapern eventuell mehr
die Zubereitung:

Den Chicorée putzen, den Kern kegelförmig herausschneiden, die Blätter nacheinander ablösen. Waschen und abtropfen lassen. Butter in einer grossen Pfanne erhitzen. Knoblauch pellen und in die Butter pressen. Dann die Chicoréeblätter in die Pfanne geben und auf kleiner Gasflamme zugedeckt dünsten. Nach 5 Minuten Crème fraîche dazugeben und ohne Deckel ziehen lassen. Dabei die Blätter vorsichtig wenden. Mit Salz und Zitronensaft würzen. Vor dem Servieren mit Pfeffer und Kapern bestreuen. Als Beigabe zu Kalbsschnitzel oder Hähnchenfleisch.

Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten

Garzeit: ca. 10 Minuten


Anmerkungen zum Rezept:
keine