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1000 Gramm | Kartoffeln festkochend |
500 Milliliter | Schlagsahne |
125 Milliliter | Milch |
4 | Eigelb |
| Butter für die Form |
| Pfeffer |
100 Gramm | Butter |
100 Gramm | Emmentaler gerieben |
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Mit Küchenkrepp trockentupfen. Schlagsahne mit der Milch aufkochen und abkühlen lassen. Eigelb verquirlen und einrühren. Auflaufform mit Butter einfetten und die Kartoffelscheiben schuppenartig einlegen. Jede Schicht leicht salzen und pfeffern. Die Hälfte der Butter in Flöckchen darauf verteilen, mit dem Käse bestreuen. Darauf die Eigelb-Sahnemischung.
Mit der restlichen Butter in Flöckchen belegen und im vorgeheizten Backofen bei 225GradC (Gas Stufe 4) auf der mittleren Schiene 60-70 Minuten gratinieren. 10 Minuten vor Ende der Garzeit mit Alufolie abdecken, damit der Auflauf nicht allzu braun wird.
Nährwerte pro Portion: 754 kcal (3158 kJ) 20 g Eiweiss
48 g Fett
55 g Kohlehydrate
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |