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1000 Gramm | Schweineschulter mit Schwarte |
| (ohne Knochen) |
1 | Knoblauchzehe |
2 Esslöffel | Öl |
1 Teelöffel | Gehackter Thymian (frisch oder getrocknet) |
1 Teelöffel | Gehackter Rosmarin (frisch oder getrocknet) |
| Salz |
| schwarzer Pfeffer |
2 | Bis 3 El. Sesam |
500 Gramm | Möhren junge |
2 | Zwiebel |
750 Gramm | Kartoffel klein |
| Salz |
| Pfeffer |
125 Milliliter | Wein |
125 Milliliter | Brühe |
2 Esslöffel | Kerbel gehackt |
Schwarte des Bratens rautenförmig einschneiden. Knoblauchzehe ins Öl pressen, mit Kräutern, Salz und Pfeffer verrühren und auf das Fleisch streichen. Sesam darüberstreuen und andrücken. Möhren schräg in 4 cm lange Stücke, Zwiebeln in Achtel schneiden und mit ganzen Kartoffeln mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Braten in einen Bräter geben, Gemüse darumlegen. Wein und Brühe angiessen und das geschlossene Gefäss in den kalten Backofen setzen.
E: unten. T: 225 °C/ 120 bis 130 Minuten. 10 Minuten vor Ende der Gardauer Deckel entfernen und offen weiterbraten, damit die Schwarte knusprig wird. Kerbel darüberstreuen.
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |